Лето!

Валерия Салтанова
ЛЕТО!

Бессонной ночи чудеса.
Три комариные куплета.
(Припев закончила оса,
Запутавшись в гардине…) Лето!

Для наших северных широт
В природе щедрости хватило:
Озолотило небосвод
Незаходящее светило!

Вся тишина ночная – в клочья!
Жужжанье, шорох, лепет, стук…
Как будто всё живое ночью
Решило высказаться вдруг.

На ветке птах включил свой «ревер» –
Как дискант чист у малыша!..
Вы – мой причал: Россия, Север
И лета певчая душа.

Воркута,
2000