Как мне попасть

Юрий Зобнев
Как мне попасть на тихий островок,
Где будешь ты и чаек крик далёкий.
Испить свободы маленький глоток,
Где есть маяк, как в сказке, одинокий.

Лечь на песок, а шум морской волны
Пусть уведёт меня в загадочные дали
Туда, куда меня манили с детства сны.
Где есть мечты и вовсе нет печали.

Пройду я вечером по берегу в тиши,
А на песке следы мои волна смывает.
Я в этой сказке хоть на время утону,
Ведь счастья много в жизни не бывает.

Но как попасть на дивный островок,
Забыв про всё хотя бы на мгновение.
Он вроде б есть, но очень уж далёк,
И пусть прийдет хотя бы в сновидение