Сон

Марина Нота
Я проснулась в ауре любви...
Кто виною, что мой пыл встревожен?
Нов сюжет, витавший негой, осторожен,
Притаившийся в подушке визави.

Дивный сон, как отзвук серенад,
Что звучат внутри, лаская, песней...
Было ли сейчас собой уместно
Воплощать тот вымысел отрад?

В небе  ласточки срезают пелену
Ночи, обращающейся в утро,
Вдаль, сиянию жемчужной пудры
Я свои желания шепну.

Явь, твой промысел понять смогу
в разгоревшейся по-будничному домне...
Но я знаю, есть мой сон, его я помню,
И в ладонях теплых сберегу.