Смогу ли я светить?

Анна Нелидова
                Светить! И никаких гвоздей!
                В.Маяковский

 Мы ищем правоты, а мир спасает милость.
Как научиться жить, не чувствуя вины?
Произнести легко: «прости, так получилось»,
Но этим не разбить обиды валуны.
Насмешница луна сегодня долькой малой
Скользит средь облаков, подмигивая мне.
Она мой верный друг,  мой лучший друг, пожалуй,
Хотела бы и я скользить  на вышине.
Не ведая страстей,
Светила бы всем  людям
Здоровым и больным, хорошим и плохим...
Ведь те, кто дарят свет,
Не требуют, не судят.
Смогу ли я светить и жить подобно им?