Возвращайся...

Ира Тихая Максимова
Не идет ко мне лето босое,
Не стучится весна в мою дверь,
И душа не умыта росою,
Я зимой лютой загнан, как зверь.

Смотрит с жалостью серая осень
Вслед летящим, как птицы годам…
Над зелеными лапами сосен
Солнце снова сдалось холодам.

Отразилась ленивая вялость
В тонком льду примороженных луж,
Как устал я скрывать свою слабость
В белых вьюгах среди вечных стуж.

Ты в сиянии свежего лета,
Ты весенней зарей по утру
Возвращайся с лучами рассвета
В белом платье, что мне по нутру…