Хорошо, если всё хорошо

Наталья Мых
Хорошо, если всё хорошо,
Если есть и еда, и кров...
...а ещё аромат духов,
И огни больших городов.
Если можно объездить мир,
Был бы катер и лимузин,
Свой пегас, ну и свой дельфин,
Вышибает ведь клином клин.
Хорошо, если хорошо:
Ральф Лорен, Вера Вонг, Диор,
И французский, и пражский двор,
Барбареско, а не кагор.
Яхта тоже ведь хорошо,
Хорошо это, но не то...
Хоть в болоньевом ты пальто,
С чебуреком сидишь в бистро,
Хоть в трамвае, или метро,
Садовод, агроном, торгаш -
Хорошо, если не предашь,
Душу демону не продашь.

...если есть и еда,и кров -
Будь счастливым и будь здоров.