Диалог 295. Послать всё. Елена - Лара

Елена Зернова
Елена:

Послать всё к чёрту, Бога позабыв.
Оставить крылья, сбросив, под забором.
Не зная, чем вспороть души нарыв,
Смотреть вокруг полуослепшим взором.

Брести одной куда-то – наугад…
Кричать безмолвно, в кровь кусая губы.
Нести в груди разверстой сущий ад.
И ощущать касанье света – грубым.

В моих глазах не слёзы – только соль.
Пустоты дня. И стылый, мёртвый вечер.
Здесь нет меня – одна сплошная боль…
И та, кто смотрит, как сгорают свечи.

2015 год. Из книги "Ветер вечности"

Лара:

Сгорит свеча. Ты думаешь – зачем
Вся боль и страх отринутого слова...
И вновь бредёшь, ведомая никем,
И вновь поверить страху не готова.

Да и к чему преддверие тоски,
Её навеки сомкнутые крылья?..
По сути, страх и боль – всегда близки.
В них нет ни капли мудрого всесилья,

Когда ты набираешь высоту,
А миг стремленья – сладок беспощадно!
И ты летишь - возможно, в пустоту,
Но солнце – там... И ты горишь нещадно.

Так пусть же, пусть... У каждого предел
Наверно, свой. Всё к лучшему, пожалуй.
Но Боже мой, как страшно – не у дел –
Остаться, вдруг... Застыв песчинкой малой.
2017

Из книги "Камертон" (2017)