Горная речка

Людмила Остренская 2
Тихонько струйка горная поёт,
Среди коряг извилисто струится.
Из родника привет она несёт
Древам зелёным, что склонились к ней напиться.

И неуклонно говорит о прелестях пути,
О птицах, прилетевших к ней воды испить.
Пред ней дубы склонили головы свои,
И я к ней подойду лицо омыть.

Прохлада горной речки так свежа,
Несёт она цветов всех аромат.
Воды напьюсь из речки,не спеша,
Услышу капелек искрящихся набат.