Просто утро

Людмила Сильдам
Я проснусь на рассвете, как все,
Обойду потихонечку дом,
И шаги на скрипучей доске
Приглушу, пробираясь тайком.

Подойду, постою у окна,
Вредный дворник царапает сон,
Может я недовольна одна,
Утром злиться совсем не резон.

Я пройду на балкон в тишине,
Но под крышей затеяли спор -
Это птицы о чём-то в гнезде,
В эту рань завели разговор,

Утро жаркое летнего дня,
Солнце всходит, но тишь и покой,
В небе птицы снуют и не зря,
Тучки бродят пока стороной.








Я проснусь на рассвете, как все,
Обойду потихонечку дом,
И шаги на скрипучей доске
Пискнут словно о ком-то живом.

Подойду, постою у окна,
Вредный дворник царапает сон,
Может я недовольна одна,
Но зато будет чистый газон.

Он скребёт о корявый асфальт,
И граблей высекающий звук,
Слышен, только ведь это не альт,
Милый дворник, избавьте от мук.

Я пройду на балкон в тишине,
Но под крышей затеяли спор -
Это птицы с птенцами в гнезде,
В эту рань завели разговор,

Утро жаркое летнего дня,
Солнце всходит, нарушен покой.
Злюсь на всех я конечно же зря,
Поскорее бы дождь проливной!