О любви

Екатерина Валериевна Лысянская
Тебя увидеть.Написать стихи.
Картины,песни...Что еще писать?
Ты менестрель.И звуки так легки...
На крыльях песни радостно летать.
Касаясь нот,поёт твоя душа,
Моя во след,тоскуя и звеня,
С тобою рядом трудно мне дышать-
Я задыхаюсь в пламени огня.
Тебя увидеть.Рук твоих полёт
По струнам тонким.Маленькая смерть.
От до до до.И эти 8 нот
Взлетая,плавят душу.Не сгореть!
Не дай сгореть,остановись,прошу!
Тебя увидеть...Надо ли,скажи?
Я здравомыслием огонь гашу,гашу...
Стирая сердце до крови.Дрожит,
Дрожит свеча и капает слезой,
Молитвой чистой осветилась ночь...
Ты не со мною...Да.Ты не со мной.
И слава Богу!Подрастает дочь
И также смотрит в небо,как и я...
Там миллиарды равнодушных звезд...
Они сгорают,музыкой звеня,
Как множество моих безумных весн.