Не надо зло умножать

Светлана Тихомирова 3
Не творите зла никому,
Даже врагу своему.
Не надо зло умножать.
Оно может нас пожрать…
Не надо на угли дуть,
Можно огонь раздуть…
Заливайте его водой,
Своей добротой…
Улыбнитесь своему врагу.
Вы сразите его на  скаку.
Мысли чистите свои.
Пусть будут светлыми они.
Вас будут с пути сбивать.
Но вы умеете отпор давать.
Этот отпор - не в кулаках,
А в простых делах.
К вам - со злом,
А вы - с добром.
Вы станете неуязвимы.
Враги пройдут мимо.
На вашем поле
Их семена не прорастают.
Они это всё понимают.
Они пойдут туда,
Где готовы всегда
Огонь разжечь
И в него увлечь
Других,
Слабых таких.
Тех, кто ещё не знает,
Как страсть их съедает.
Кто злом на зло отвечает
И себя в огонь ввергает.
Тот, кто вражду любит,
Сам себя и погубит.
Не давайте сорной траве
На вашем поле расти.
Она занимает всё
На своём пути.
Прополкой сорняков
Вовремя занимайтесь.
Вот так и спасайтесь…
Они только начнут
Прорастать,
А вы – доброй водой
Их поливать…
И увидите, как будут
Они погибать…
Культурное растение
Вырастает только там,
Где нет места сорнякам.