Безумие дня

Владимир Кормильцев
     "Окунаясь в круги бытия,
     Я не брызжу на планы слюной,
     А стою у святого огня.
     Кто-то скажет: "Безумнобольной…"
     ..............................
     Раздавая долги, не сковчу,
     Не держу за спиною ножа,
     Небо тронуть рукою хочу,
     Не давя голым задом ежа…"
   
              (Сергей Таболин)

День сегодня - безумнобольной.
Но круги бытия - не порвать,
Даже плюнув на планы слюной,
Перед тем, как долги отдавать.

Бог свидетель, что я не держал
Зла на тех, кто мне денег ссудил.
Но людей, кому я задолжал -
Всех заочно давно осудил.

А теперь - рассчитаться хочу
С каждым из кредиторов сполна.
Не сковчу я и не колгочу,
Пока чашу не выпью до дна.

На дорогу один выхожу,
Словно под перекрёстным огнём,
Но с ножом, что в кармане держу,
Мне любая печаль нипочём.

Всех подвину с пути, не дрожа,
Кто поэту посмеет мешать.
И Судьбе меня, словно ежа
Голой задницей - не испугать!

2018 год.