Памяти всех детей войны

Слава Муран
Исхудавшая девочка. Затянутый ремень. Пилотка. Чуть кудряшки растрепались.
Не доросла до тех, кто как кремень зажав свой страх с фашистами сражались.
Ей дали право с честью защищать страну спокойной жизни от страдания.
Теперь в руках винтовка  и прицел, что жизнь доверила ребёнку по незнанию.
Оцепенев от дыма и огня, как снайпер залегла: её учили.
Свой выстрел первый и слеза тогда, когда ещё так рядом живы были отцы и братья,
что война свела всех воедино на земной постели.
Убить не так легко. Затвор силён. И передёрнуть им не так то просто "мелким".
Той девочке на обелиске отражён фамильный знак по форме:"Слава". Воин. Меткий.

Слава М./2018.