Чистый Мир

Юрий Бычков-Закирзянов
Как трудно снова возвращаться,
Ещё труднее догонять.
Как нужно вовремя остаться,
Чтоб не уйти навек опять.

Я догонял и возвращался,
Хотел весь этот мир обнять.
Не уставая удивлялся,
Его пытаясь вновь понять.

И вот когда познал так много –
Что значит боль, любовь и власть.
Со многими моя дорога,
Здесь, в этом мире, разошлась.

Мне чужды их слова, томленье,
И сами звуки режут слух.
Как мелки мысли и стремленья,
Я становлюсь как будто глух.

И как же быть сегодня мне?
Как мне понять – кто здесь мой друг.
Ведь только в звонкой тишине
Я слышу ясный чистый звук.