Запоздалое отцовство

Анна Аникович-Болдырева
Однажды ты, проснувшись на рассвете,
Поймёшь, как в жизни много упустил:
Живёт с другим отцом твой сын на свете,
А одиночество - не лучший жизни стиль.

Ты молод был, и радости в отцовстве
Не видел, хоть и был о браке штамп.
Ребёнок твой не уличён в уродстве
И излучает свет, как десять ламп,

Когда смеётся искренне, задорно...
Но слышал от тебя лишь "не мешай".
В итоге стал отца искать упорно,
Прохожих удивляя невзначай.

Ты сыну не хотел дарить игрушки,
Но он об этом помнит и сейчас.
И повод увлажнить в слезах подушку
Давали грубость, ложь твои не раз.

Хотел расстаться? Мы ушли из "дома",
Не потревожим боле твой покой.
Верховным провидением ведомы,
Пойдём вперёд неведомой тропой.

Ты всё поймёшь... Но не стучись напрасно:
Открою дверь в рубашке не своей.
И скажет сын (но чей?) спокойно, связно:
Впускать не стоит в дом чужих людей.

Ты будешь караулить возле дома,
Но мальчик крикнет "папа" не тебе,
Обнимет крепко сына незнакомец...
Так поздно силы уделять борьбе!

Вернуть захочешь прошлое обратно
Стиль жизни без раздумий изменить;
Дарить любовь для эго не накладно,
К любви взамен - невидимая нить.