Мода

Вейлр
Томный вечер. Стихи. Лучик света
на кровать обронился с комода.
Книга маслом, из камня газета,
ведь отсутствие смысла – вся мода.

Не как все, против правил и рамок,
для тебя здравый смысл – ошибка.
Господ Бог, футурист и новатор:
званья звучней, чем меньше посыла.

Только нынче таких стало больше,
чем участников оппозиций.
И теперь вы как все, и позвольте,
я себя нареку футуристом,

Ведь реальность, в которой живу я,
есть ничто, кроме вечной погони
за отсутствием смысла сквозь струи
бесконечных и тяжких агоний.

Ведь сейчас и страдать стало модно:
резать вены, играться с веревкой,
а снаружи смеяться, спокойно
показушничать крашеной мордой.