В яркой закатной купели

Валентина Фрольцова
  В яркой закатной купели
  Дремлет и нежится день.
  Сосны, берёзы и ели
  Длинную бросили тень.

  Спят одуванчиков кланы,
  К ночи склоняются вниз,
  Глянь, выполняя асаны,
  Голубь присел на карниз.