Мона Лиза

Елена Тиллоева
Я тебя за двоих люблю,
Та любовь, как блаженство рая,
И до дна я безумство пью,
На мгновенье века меняя.

В них дорогу ищу к тебе,
Млечный путь сотни раз измерив,
Чтоб закрасить судьбы пробел,
Я во всё без труда поверю.

Только ты подари мне миг
Лучезарной своей улыбкой,
Я в сиянье её постиг
Смысл всей жизни земной великой.

Я увидел в ней все года,
Что с тобою прожить могли бы.
Как хотел бы я быть тогда,
Расколов вековые глыбы…

Но летит метеорный дождь –
Бесконечных времён лавина…
А в груди и огонь, и дрожь,
Только вот без тебя я стыну.

Застываю, застряв в веках,
Что стеною стоят меж нами,
Я люблю тебя лишь во снах,
Разжигая безумства пламя.

Я люблю тебя, как никто
Никогда не любил на свете.
Я пройти сквозь миры готов,
Чтоб тебя в этой жизни встретить…

Закрываю глаза и вновь
Мне рисует тебя да Винчи,
Он рисует мою любовь
В совершенном твоём обличье…