Деревеньки

Ольга Шевченко 4
     ДЕРЕВЕНЬКИ

Разрослась тут и там бизнесменами
Да банкирами матушка-Русь.
Не понять за кремлёвскими стенами
Деревень умирающих грусть.

Здесь уже не гуляют с гармошками,
Не привозят, как прежде, кино.
Не пленяет сирень под окошками.
Ничего нет в помине давно.

Молодёжь в города едет массово –
Их рекламы так сладко манят.
Старики, запершись на три засова
В телевизоры тупо глядят.

Ждут когда их сыночки и дочечки
К ним пожаловать время найдут.
Да считают по пальцам денёчечки –
Когда пенсию им принесут.

Заросли камышом и осокою
Огороды в излучинах рек.
Деревенька, ты стала убогою!
Неужели закончен твой век?