После такой-то рюмки Remy Martin...

Сиринга
После такой-то рюмки "Remy Martin" или чего ещё вроде того
Осознаёшь, что делать на этой Земле, по сути, и нечего -
Не в силу того, что она мала, но потому что был опрометчивым
Поступок собственный или каприз чужой (виновным считать кого?):
Выбрать болезнь, напасть (дать формулировку свою зпт продолжить) -
По капле цедить, как микстуру тягучую, отравное зелье буден,
Утрами пытаясь будильник усовестить данностью - беспробуден -
И календарь расчерчивать заново, будто бы он не так расположен,
Пока, боднув иллюминатор лбом, не сел в самолётное кресло, -
Здоровье в опасности безысходной от лихорадки странствий...
И сказку свою сочинять, черпая в перемене мест вдохновения постоянство,
Приемля единственную форму лечения или даже протеста...
И фиг его знает, какой своенравный ветер сюда, в твои сны зазвал
Лето нездешнее, крик петуха за апостольским чином, словно апостроф
Действа огромного - жизни другой, необъятной, неясной... и остов -
Шорох шагов - не прохожих, но пилигримьих, живых,  - вдаль по Мосту Менял...