Детям - безвинным жертвам войны

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
       «Неутешное горе»
(Татьяна Соколова-Буланчикова)
http://stihi.ru/2014/07/04/4893

Безутешно, как буря на море,
Как зимой налетевший буран,
Безутешно для матери горе,
Если сын умирает от ран.

Эти раны не принял мужчина,
Защищая отчизну, как мать,
Не защитник, не воин-детина,
А дитё! Как же ей не рыдать?!

Подрастал, был опорой, надеждой
И помошником был ей во всём...
Когда день тот пришёл "неизбежный",
И осколки летели кругом.

И сейчас в деревянной кроватке
Тихо спит тот прекрасный малыш.
Мать ему напевает украдкой.
За окошком безмолвная тишь.