Легенда о любящих сердцах

Наталья Саха
Я слышал в юности легенду
О разделенных двух сердцах.
Их разделили, чтоб на верность,
Любовь на прочность испытать.
Их поселили в разных землях
И дали ясно им понять,
Что только любящее сердце
Второе может отыскать.
Они прошли не мало сотен,
Избили ноги свои в кровь,
Но только любящее сердце
Рвалось вперед, вперед рвалось.
Сменялись месяцы и годы,
Менялись люди, города,
Но только любящее сердце
Не изменило никогда.
И, вот уже на стыке века,
На перепутье двух дорог,
Немолодых два человека
Столкнулись взглядами невзгод.
Они друг друга не узнали.
Жизнь круто изменила их.
Сердца им тут же подсказали
То чувство, что хранилось в них.
Глаза печально улыбнулись,
Морщины дрогнули на лбу.
В объятья руки потянулись,
Забилось сердце как в пылу.
Пусть волосы покрыты сединой
И на лице остался отпечаток боли,
Зато сердца стучат на перебой
И будут биться в них еще доколе...
Вот так, на перепутье двух дорог
Закончили сердца свой долгий путь.
Счастливым оказался их итог,
А все несчастья в лету канут пусть.
Так пусть легенда Вас научит
Побольше сердцу доверять.
Ведь только любящее сердце
Способно верить и искать.