Старый дом

Валентин Петрович Денисов
В небе повисла луна –
Стелет поля серебром.
В сонной лощине видна
Липа. Под липою дом.
Спрятался, словно живой,
В дерева стройной тени.
Только не дарят покой
Прошлого горькие дни.
Прежде не так одинок
Был он в лощине своей,
Но у начала дорог
Призрачных много теней.
Старость внезапно пришла –
Он обветшал и поник.
Словно присел у ствола,
Как перед смертью старик.
Смотрит он в сизую даль
Полым проёмом окна.
Чувствуя эту печаль,
В небе повисла луна.

Валентин Денисов
18 июня 2018