Математельная заниматика

Марина Михайловна Палта
Для цельных натур их вторая половина становится третьей лишней.

Три богатыря, три толстяка, три товарища, три поросёнка,
трое в лодке, святая троица... А говорят,  третий – лишний!

Если Икс (Х) и Игрек (Y) по-прежнему никому не известны, то достаточно приписать к ним на заборе третью букву – и народу сразу сделается всё понятным и известным.

Числитель - бухгалтер, знаменатель – хоругвеносец