Вот и лето неуклюже обняло

Яленка
Утро не особенно мудрёное,
но яснее виден горизонт.
Солнце вышло сочное, ядрёное,
быть иным в июне — не резон

Море прогреваться не торопится —
и куда волне спешить с утра?
Мягкая, чуть с пенкой на особицу,
солона — вот снадобье от ран:

и пощиплет йодом, солью жгучею,
душу обезвредив от тоски,
и накатит вечным благозвучием —
грешным обаянием морским…

Утречко прохладное, не злобное
ластится к моим босым ногам…
Вот и лето… неуклюже обняло
и прильнуло к белым берегам…

На песке следы теряя, в омуты
окунусь, печали сбросив груз
Лето нарождённое, без опыта,
кажется, включается в игру…

о4.о6.2о18 оо:43

Фото Артем Кашканов