Не играйте, где сценой - чужая печаль

Марианна Гежинская
Не играйте, где сценой - чужая печаль.
Не танцуйте на боли другого созданья.
Не шутите с бедой. Переменчива даль.
Может мстительным стать и с добром созиданье.

Даже глупой, ничтожной жалейте мечты -
Если та умирает в несбывшейся муке.
Мы не вправе судить, кто сложны, кто просты.
Кому верить в обман, кому выбрать разлуки.

Осуждать нам не должно чужие пути.
Кто-то смотрит на нас, снисходя к осужденью...
Что не нам по судьбе предстояло пройти -
То не нас и научит. Греху иль смиренью.


                18.06.18