Жили иль нет ли...

Алексей Лебедев Единственный
Жили иль нет ли. Недавно ли, долго ли.
Падали к Богу ли, к дьяволу ль. В свет ли
или во тьму беспросветную падали.
Свежею кровью горячей иль падалью
падали, падали, падали. Падали
кверху ли, книзу ли. Много ли, мало ли
нынче от нас остаётся реальности?
Надо ли, нет ли в своём уникальности
коконе прятаться? Надо ли? Нет ли?
В темень возносимся ль, падаем в свет ли…
18.06.2018