Кто в любви гарантии даёт?

Лариса Шахбазян Лапшова
Кто в любви гарантии даёт?
Кто бы знал, что может приключиться?
В месяце медовом - сладкий мёд,
А спустя года, глядишь, горчица.

Нет гарантий... Глупо их просить!
Сколько б счастье ваше не продлилось,
Умершую страсть не воскресить,
Но познать - уже Господня милость.

И на счастье или на беду,
Я опять, как девочка, влюбляюсь:
Никакой гарантии не жду -
Словно в пропасть, в нашу страсть бросаюсь!