Играет вечер розовым закатом

Алекс Василен
Играет вечер розовым закатом,
Калейдоскоп причудливых теней...
А облака сливаются каскадом,
В слепых обрывках солнечных лучей.

Горит костёр, река укрылась гладью.
Душе приятен дыма аромат.
Танцуют искры огненною прядью,
Над нами разлетаясь наугад.

Кипит уха, к ухе, конечно, стопка,
Зелёный лук и красный помидор...
Уткнувшись в берег дремлет наша лодка,
А рядом камыша стоит забор.

Играет вечер розовым закатом,
Свобода мыслям, сердцу благодать.
Спешить сегодня никуда не надо,
А вот стихи так хочется писать...


       15.06.2018.