Июнь пил с лун

Любовь Кравцова
                "Июньским днём с зарёй встаю, сияньем полнится она;
                волшебная голубизна вокруг: и то ли я в Раю в четыре поутру".
                Томас Гарди.  "В четыре поутру"



Июнь пил с лун
прохладу ночи.
Днём жарко очень.
Солнце-шалун
не спит, дружочек.
Белые ночи!
Глаз не сомкнул
соловей к ночи,
но петь не хочет
в прохладах лун.

  18 июня 2018 г.