Бессонница

Ольга Юлтанова
Не спалось. С боку на бок крутилась
В полуночной глухой тишине,
И луна в сотый раз отразилась
В незакрытом неспящем окне.

Мысли всякие лезли, как мухи,
Я гнала их, но им невдомёк,
Что бессонница древней старухой –
Не званА, да вползла за порог.

Присоседилась старою клячей
В изголовье кровати моей,
Я ж плутала, забыв про удачу,
В мыслях, словно в сплетеньи ветвей.

И по лунной дорожке катилось:
Что да как? Вспоминалось про всё…
Не спалось. Ничего мне не снилось.
Думы лишь про житьё да бытьё…

Поднялась. Ног босых половица
Не согрела, хоть в доме тепло.
Сновиденье вспорхнуло, как птица,         
В белоснежный туман утекло.

И, набросив на зябкие плечи
Вместе с шалью полночную тишь,
Посижу у окна. Бесконечно
Ты, луна, тоже в небе не спишь…