Если делишь деньги или вещи

Борис Цукер
Если делишь деньги или вещи,
Результат привычно подытожит:
Целое заметно преуменьшит
Алгебры прокрустовое ложе.

Высятся законов строгих глыбы,
Даже время против них бессильно:
Исключенье – про хлеба и рыбы –
Не случайно чудом окрестили.

Пусть разбиты разумом преграды,
Тайна математики извечна:
Если разделить с друзьями радость,
То она умножится, конечно.

         18.06.18