На осень

Анна Мирза
Земля готовит яблоки на осень,
Как будто жить по меньшей мере год.
Никто не знает, что произойдет,
Но вероятно ужин будет в восемь,
А после, значит, яблоки и мед,

Поскольку все цветет и много пчел,
Они жужжат и делают запасы.
Не беспокойся, человечья масса,
Питание твое Господь учел,
А если ты вдруг выйдешь вон из класса,

То ничего и невелик расход,
Пусть лучше будет больше, чем не хватит
И ты, еще не сдал учебник, кстати,
И если нас библиотекарь ждет,
То это потому, что Небо платит.