Абонент недоступен

Надежда Игнатьева
Мне к тебе полететь бы на серебряных крыльях
На часок, на минутку, без границ и вещей...
Но заевшую фразу повторяет мобильник
Не неделю, не месяц – сто четырнадцать дней.
«Абонент недоступен, позвоните попозже…»
Словно в трубке засела боевая броня...
А меня пробирает до порывистой дрожи:
Может он недоступен только лишь для меня?
И в душе раздаётся громогласной сиреной –
Ритмы сердца вещают о незваной беде:
Абонент недоступен в звёздных сотах вселенной,
Абонент недоступен никогда и нигде!
Я живу невозвратным, копошусь бледной тенью...
Всё надеюсь, поймёшь ты в самый важный момент –
Стал ты мне сладкой болью, неземным вдохновеньем,
Недоступно-далёкий, дорогой абонент…