Аврора

Дмитрий Тамбовцев
                Ветром соленым дышат просторы
                Молнии крестят мрак грозовой
                Что тебе снится крейсер Аврора


Скребу, и тру, и никак не могу с памяти соскрести
Были б враги, отдал бы врагу, самому-то не унести.
Да мертвы враги,
На свечке времён
сгорели
как мотыльки
А тут живи без лихих имён, и к ним - ни-ни
Не моги.

Но тряпочка памяти словно трут.
Всё тлеет. И ждёт ветров.
И вспыхнет когда -нибудь огонёк,
Когда будет закат суров.
Когда будет закат пепелить меня протраченного до тла.
Когда ждать не можно начало дня.
И плевать, что земля кругла.

И тогда сойдут все часы в утиль, и ходики, и в Кремле
Настанет всюду полнейший штиль, и даже те кто в земле,
По стойке "Смирно", в шеренгу, в строй,
И все кителя на крючок
И выстрел грянет. Опять холостой.
И запоёт смычок.

А Нева впадет в Каму, в Шексну, в Лену и в Колыму.
А смычок поёт, и тлеет трут, и Беломор в крыму.
В висок постучится слепая тень
Впусти мол, лютует мреть…
И я соскребаю вчерашний день
Чтоб завтра его надеть…