Авели

Семён Свердлов
                Авели
   
   На добро горазд ли Авель: он овечку обезглавил.
   Враз сдавило горло горем, от костров лететь тем гарям.
   Расцветает мир бесправий, мир бесправий и тщеславий.

   Авелей аутодафе – и садисты в авто кайфе,
   Там скелеты в каждом шкафе, в галифе, как смерть на графе.
   На костры особый график и никто не шлёт анафем. 
 
   Горем сжались альвеолы. И лишились, а ль вы, воли?
   И лишились и львы воли,  жертвы, жертвы все в неволе.
   Смерть стояла у хором, в мире том от веры хвором.

   Из хором вы пели хором, в мире том от  веры хвором.
   Дёргали вы смерти корды, посвящая ей аккорды.
   Распухали ваши морды: короли там, папы, лорды…

   Авель – на костях жертв правил, не имея чётких правил.
   Ну и кто его исправил: – «Не убей!» – одно из правил.
   И стоял у права Авель, и мозги от права вправил.
 
   Авель, делать  жертвы в праве ль?
   В праве ль? Убивать прав Авель?
   Вот творец, творенье – твари. Кто те Авели от веры?
   Авель! Божьи твари – люди! И Бог всё творенье любит.

   Авель на костях жертв правил, не имея других правил.
   Ну и кто его исправил – «Не убей!» - одно из правил!
   Приносить тварь Авель в праве ль?
   Жертвы жечь в праве ль Авель? 
 
   Папы злу плели оправы – насылая псов оравы.
   Недобрали видно света – увильнули от ответа.
   Создавая тьму навета,  сами же не веря в это.

   Заражая лиц идеей, создавали лицедеев.
   Что, убив овцу – прав Авель?
   Ведь Адам траву ел щавель.
   Всё попы нам искажали, ведь им нет, до иска, жали.

   У вас ушки на макушке, когда надо делить юшку.
   И плясали под гармошку, раздавили их как мошку.
   И от Машки там отмашка, человечишка – букашка.

   Иль отвар, о, тварь, творили,
   вот былой раствор: шёл в рост вор.
   Впечатление навею, оттого ли стать новее.
   Приглашу на праздник фею. Стану оттого правеё?

   Злые песенки навыли – надавили вам на выю.
   Хлябь в мозгах тем навели ли, липовые те новеллы.
   Дурь имели, вы, в уме ли, сесть сумели вы у мели.

   И остались вы у мели. Набрались, увы! в уме ли?
   Это то, что вы умели и считали пни у мили,
   Руки вовремя умыли, только это ли умы ли?