Амур а

Семён Свердлов
 

                Амур а
       
   Дни бегут одни, злыдни эти дни,
   Яма западни – дни те злу сродни.

   Больно бьёт там кнут – не всегда ум крут.
   Вам добыть корунд – хватит и им руд.

   Но в той злобе пут – выбран злом маршрут,
   Путь-тропка узка  с зыбкостью песка.
 
   Шутка та плоска – крутим у виска.
   Броска суть броска, а вокруг тоска.
 
   Путь тот, крут и им, этим лбам крутым.
   Вовсе не святым – верами больным.

   Души чай замрут – люб изюм им руд.
   Гады пусть умрут!  Гроб им изумруд!

   Прёшься на рожон, а там нары жён,
   Идол наряжен, свечкой обожжён.

   Вера горе дам, крест вер городам!
   Ширь-то Амур а! Шире та мура!
 
   Злом искажена, от иска жена.
   Ведь, та жизнь сложна! Ли беда нужна?

   На грех повелась, как тот ловелас
   И жизнь без прикрас вскрылась как-то враз.