Аятоллы

Семён Свердлов
            Аятоллы

Навалилась ночь, ох какая мощь!
Уже сонны очи, чуть ещё б чуть мочи!

Спал уже запал и страстей накал.
Знать от танцев ала, в довершенье бала,

Мир не идеал – глупости  финал –
Смога суть опала блеском от опала.

Странный ореол смерти ареал.
У луны то гало всех вокруг пугало.

Уж, аятоллы очень удалы!
Сожгли все анналы. Где ваши идеалы?
 
Знают ли – азы!  Все в сети бузы!
Ой, вы круты асы, вот то выкрутасы!

Культы, что культи! Молвим о пути:
Все вокруг обпиты, все вокруг пииты.

Кабы знать точь в точь, голову не морочь,
Муза то не овощ, её-то нужна помощь.

Муза посети – выли по сети.
Злобу не копи та – обмотай копыта.

Головы пусты, ты за то плати.
Клипы одни клипы – плагиаты к липе.

Вот вам и пиит! Ну, чего вопит?
Что он дури копит? Влили дури в опыт?

Глупости посты вас сведут с пути,
Вы от зла кипите – пиит на пиите.

Грамм вот лишний пит. Это вы пиит!?
Раб от меланхолий – друг ты всех застолий.