Делюсь...

Анна Опарина
Уроки – те, что я пишу
За назиданье не примите,
Я их в самой себе ношу,
Сложив из собственных событий.

Делюсь, а вдруг помогут чем…
Хотя, конечно, понимаю,
Что каждый из возможных тем,
Лишь то, что ближе, выбирает.

Кому-то радость по душе,
Он только эти ищет строки.
А кто-то понял сам уже,
И сам все выучил уроки,

Но не умеет рассказать,
Иль не считает это нужным.
И мне бы тоже – помолчать,
А не твердить одно натужно,

О том, что жизнь у нас одна,
И быстро мчит к конечной дате.
И раз уж нам она дана,
На глупости не стоит тратить:

На злость, обиды и на ложь,
На зависть и на тон брюзгливый.
А раз ты есть, и ты живешь,
То лучше жить и быть счастливым!
18.06.18 Анна Опарина

фото автора