Не летать бескрылою...

Анна Левандовски
Ароматы лета
Обнимают воздух...
В неге предрассветной
Шепчутся берёзы...

И в озёрной глади,
Угасая, звёзды
Тихо просят ветер
Осушить мне слёзы...

По траве нескошенной,
Зацелованной росами
Я бреду грешная...
Я ступаю босая...

Я тобою сломана -
Не летать бескрылою...
Я тобою брошена,
Стала вдруг постылою...

Первый луч солнышка
Золотит косы мне...
Выпита до донышка...
Пустота в душе моей...

- В чём же грех мой, миленький ?
В том, что я любила ?
Ты прости родненький...
Подойду к обрыву я...

Помолюсь Боженьке,
Чтоб простил грехи мои...   
Помни, милый, обо мне...
Помни... И... Живи.