Бесам Эм уча

Семён Свердлов
            



               Бесам Эм уча

   Эти бесы мучают, эта участь к лучшему?
   Как они мычат?  Любим мы их чад.

   Тень ты, о, дремучая, на одре их мучая!
   То тень палача – догорит свеча.

   Бесами и мучаю – ох, Бесамемучею!
   Где та суть ключа, тайна плоть луча.

   Ой, какие лодыри, что те наши бездари.
   И нам бес дари, пустоту ту от дыры.
 
   И тем бесам неуча, всем бы до всеобуча.
   Результат – ничья – премия ни чья!
 
   Грыз же, без сомнения, их тот бес сомнения.
   Бес то невесом – крутит он тузом.

   Правит тут уныние, всё тут беса мнение.
   Не до аксиом! Мир за лжехристом!
 
   Это без сомнения, тьма у беса мнения.
   Это беса блиц – павших с горя ниц.

   Там живу и ныне я, где живёт уныние.
   Не та колея, этот мир жулья.

   И где жизнь не лепиться – сплошная нелепица.
   Штучки  главари не видать зари.

   Мир шумел оравами: левыми и правыми.
   Народ пригубил – в очи сыплет пыль.

   Всё пошло нарывами – от террора взрывами.
   Хочешь, погадай, вопли – к Богу дай!

   Всё на радость пагубам, вот и быть там жалобам,
   Прёт зло, по, губам, не мир, а бедлам.