Бурьян

Семён Свердлов
 



                Бурьян

   Как мир наш тошен, доклад их точен,
   За всем стоит-то чин весь мир в плену причин.

   И мир не прочен – блок зла сколочен.
   От злобы глубь пучин – злобой верный начин.
   
   И чин наш гнусен, он в лжи искусен?
   Чин кушем искушён, ума, видать, лишён.

   С души прёт буря, а есть к ней сбруя?
   У стелы той бурьян, слегка народец пьян.
 
   А степь та бура, дрожит от бура.
   И льётся та мура в карманы не добра.
 
   Уж, очень странны добром страны –
   Коснётся ветер ран, гниёт там ветеран.

   Зло вам та рана то зло Корана.
   А празднует тиран и празднует Иран.

   Звенит от песен  и пир их пышен.
   А совести на грош и им режим хорош.

   Тьма шла наружу, назло чинушам,
   И был успешен вождь и вызывал он дрожь.