Указ у касс

Семён Свердлов
                Указ у касс

   Веры там клыкасты, множат веры касты.
   О, смени вкус ты и как что в кусты…

   Ах, там такие страсти – уж пошли напасти.
   Все сожгли мосты – пастырь масс-то ты!

   Ловят-ловят масти шизики от власти.
   Что не день указ, что не день приказ.
 
   Тьма о стерве ныла и остервенела.
   Сказ, что вам от касс, тут пришёл отказ.

   Вот-вот и с куста ли,  вышел искус стали?
   С куста – искус ста, у ста иск уста.

   Лбы открыли пасти, а их до санчасти…
   Дурости посты! веры то пласты.

   И то опус ты ни... плёл ты о пустыне?
   Страх тех вер кресты – рассада клеветы.

   Жечь плоть – кучи стыли – мракобесов стили.
   Царство нищеты – мысли, так, пусты.