Спаси меня святой Спаситель

Сергей Чебунин
Спаси меня, святой Спаситель,
Я погибаю во грехах -
Ты мой Отец и Искупитель,
Тебе пишу опять в стихах.

Ты знаешь, как нам тяжело
Освободиться от грехов,
На крест взошёл Ты ради нас,
Чтобы избавить от оков!
 
О, если б не Твоя любовь
Уже давно бы был в аду,
Ты поднимаешь вновь и вновь,
Я верю слову Твоему.

Ты говорил, что угля не угасишь,
Что трость надломленную сбережешь,
Ты ведаешь, что сердцем я ужасен,
И всё равно за нас пролил Свою Ты кровь!

Молю Тебя, Спаситель наш,
Моё Ты сердце умягчи,
Даруй святую благодать,
Твоим Законам научи!

Моё Ты сердце восхитил,
Хочу с Тобой всегда я быть,
Молю чтоб душу умудрил,
Дверь покаянию открыть!

18.06.2018

Икона: Спас - автор Андрей Рублев