Ваши туфли

Татьяна Янчукович
Ваши туфли говорят о многом …
Стоимость?
Не стану и пытаться...
Пыль вчерашняя на каблуках,
подковы
и носок, способный так измяться
тонкой линией по внутреннему краю,
говорят мне,
дайте угадаю:
Вы,
как я –
любитель переходов,
гордый всадник без коня и шляпы.
Вы,
как я –
ни разу в плен не взяты,
рыцарь чести и король походов!
Цепкие объятья грязи липкой
не смущают вольный дух,
не так ли?
Вы,
как я -
бесхитростный  и дикий.
Вам,
как мне –
что шалаши, что замки!
Ваши туфли!
Не даёт покоя
вздёрнутость растресканной подошвы!
Вы,
как я –
свободный и хороший,
но
мудрости мужской владея ношей -
лучше,
лучше в миллионы раз!
Я смотрю,
я провожаю  Вас ...
(в древности так выглядели боги!)
След простыл…
За Вами шлейф дороги…