Лето разметалось в поле цветом

Поэзией Пленённый
Неба синь как глаз бездонных омут,
в перелесках шёпот ветерка,
облака за горизонтом в дымке тонут,
мерно песнь свою поёт река.

Лето разметалось в поле цветом,
земляники ароматной белый снег,
босым по росе живым рассветом
день июньский ускоряет летний бег.

Стройная берёзка в танце с ветром
обнимает ветками зарю,
трели раздаются в рощах где-то;
чувства вторят птицам и поют...

Хочется объять душою лето,
воспарить на крыльях в облаках,
расплескать эмоции в куплетах,
наяву любить и в летних снах.