***

Анна-Вероника
Кажется, я разучилась писать стихи
Отзвучали слова, строки тоже давно молчат
Я уже не кричу "За что? За какие грехи?'
Я молчу и терплю. Ведь отныне я есть солдат.

Тихим шорохом рифмы - как пожелтевшие листья
И в душе не затронет струну ни один из стихов
Я уже ведь не та. Мне уже ничего не снится
Я не плачу. А толку? Никто не услышит мой зов...

Я уже не пишу, коротая бессонные ночи
И не плачу, в стихи выливая свою печаль
Я давно отошла от когда-то написанных строчек
Замолчала навек. И как-то совсем не жаль.