а небо, предательски синее...

Валерий Александров 05
а небо, предательски синее,
хотя, обещали дождь,
моя голова в лёгком инее,
а ты ещё принца ждёшь,

смеёшься ты, дикая роза,
в ответ не сказав ничего,
наивней поэзии проза,
ведь ты не нашла своего,

тебе ещё долго слоняться,
моряк, он и есть моряк,
портовое вечное братство
не блеф, не мираж, не пустяк,

а небо, предательски синее
висит и висит в вышине,
когда ты, покрытая инеем,
вернёшься опять ко мне...