Пастух и стадо

Ната Ростова
              Мухину А.И.
Мне твердят со всех сторон:
- Будь, как все! И стань, как он!
- Серость это, с умным видом,
А совсем не индивидуум.

Все критерии отбора
Удивительно просты:
Истина рождает споры,
Мы ж не терпим суеты.

Молчаливость и покорность.
Тошно так, хоть волком вой.
Извините за нескромность:
- Кто пастух отары той?

Нам ведь многого не надо,
Не единым хлебом живы.
Только раньше это стадо
Называли коллективом...