Путёвка в рай

Ольга Юрьева 2
С белых яблонь дым давно клубится
В кучевых высоких облаках.
И вовсю уж лето веселится
В дачников ухоженных садах.

На базаре вишня и малина.
В травах пряных васильки цветут.
Лета синеокого картины
Радуют и зА город зовут.

Брошу всё, уеду на неделю.
Буду жить в лесочке над рекой,
Отдыхать в тени роскошных елей.
А кота - к соседке на постой.

Городские власти учредили
Рай бесплатный для желающих вкусить
Пенсионных сладостных идиллий.
Можно и подругу пригласить.

Всё готово. Собрала наряды.
Вдруг звонок:"Ждала? Тогда встречай".
Отвечаю: "Я безумно рада!".
Ну на кой мне тот бесплатный рай?!